Sie sind hier: Angebote / Jugendrotkreuz

Am 26. und 27. Juli 2018 finden bei uns verschiedene Erste Hilfe Kurse statt.

Bluspendedienst

Der nächste Blutspendedienst findet am Montag, den 27. August 2018 von 15:30 Uhr bis 19:30 Uhr in unserem Vereinsheim am Südring 48 in Wentorf statt.

Das Deutsche Jugendrotkreuz (JRK)

Im Deutschen Jugendrotkreuz (JRK), dem Jugendverband des DRK, engagieren sich über 113.000 Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis 27 Jahren für soziale Gerechtigkeit, für Gesundheit und Umwelt, Frieden und Völkerverständigung.

In bundesweit rund 5.500 ehrenamtlich betreuten Jugendgruppen bildet das JRK Kinder und Jugendliche in Erster Hilfe und Rettungsschwimmen aus und organisiert Sanitätsdienste und Streitschlichter-Programme an Schulen.

Foto: Eine Gruppe von Jugenrotkreuzlern hat Spaß zusammen und lacht.
Foto: M. Andreya / DRK

Gemeinsam verbringen die jungen Rotkreuzler/-innen ihre Freizeit mit vielfältigen und spannenden Aktivitäten, wobei Hilfsbereitschaft und gelebte Toleranz stets im Mittelpunkt stehen. Die sieben Grundsätze des Roten Kreuzes - Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität - sind dabei die zentrale Grundlage für die Arbeit des Jugendrotkreuzes.

Helfen macht Spaß: Jugendrotkeuz in unserem Ortsverein

Foto: Eine Gruppe von Jugenrotkreuzlern hat Spaß zusammen und lacht.
Foto: M. Andreya / DRK

Sei mit dabei!

Möchtest auch Du Erste Hilfe lernen und Rotkreuzler aus der ganzen Welt treffen? Dann wende dich an uns. Wir freuen uns auf dich.

Liebe Kinder und Jugendliche,

• Ihr habt Lust, neue Leute kennenzulernen?
  • Ihr wollt Erste Hilfe lernen und später vielleicht euer Wissen erweitern?
  • Ihr habt Lust, mit anderen Rotkreuzlern auf Veranstaltungen zu fahren?
  • Ihr wollt Spaß und Spiel?

Dann seid ihr bei uns genau richtig!

Das Jugendrotkreuz ist sehr vielfältig!

Es gibt drei Altersgruppen:

• 6-12 Jahre
  • 12-16 Jahre
  • 16-27 Jahre

Haben wir euer Interesse geweckt?

Dann kommt doch gerne zu unserem nächsten Termin - jeden Freitag von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr.

Achtung: Freitag, 8. Juni fällt aus!

Wo? Im DRK Ortsverein Wentorf e.V., Südring 48, 21465 Wentorf.

Damit wir besser planen können, bitten wir um Anmeldung per Mail unter jrk[at]drk-wentorf[dot]de oder telefonisch unter 0176 / 622 631 86.

Die Mitgliedsschaft im Jugendrotkreuz ist kostenlos!

Wir freuen uns auf euch!

Anna & Nicole